Пересчитаны дни и назначены сроки...

                Живет моя отрада
                В высоком терему,
                А в терем тот высокий
                Нет хода никому.
                С.Рыскин, «Живёт моя отрада»

Пересчитаны дни и назначены сроки,
и не надо грустить, что так малы они.
Я пойду поищу этот терем высокий,
тот в котором Отрада живёт искони.

Ах, Отрада, Отрада ты жизни не рада.
Не добрался к тебе ни любимый ни тать!
Этот терем высокий у Китежа града
никому до сих пор не случилось сыскать.

И Отрада сидит у окошка горюет,
а изба на курножках в лесу сторожит,.
домовые с похмелья в кладовках шуруют,
пьяный леший в лесу на валежнике спит.

И краса твоя вянет и стынет напрасно,
и томится шальная девичья душа.
Брось свой терем, беги, оставаться опасно!
Тишина. Только мыши в подполье шуршат.

8 мая 2016


Рецензии