Село родное

Мне старинный узор -  для души, и понятней и слаще:
Ленты улиц вдоль речки, за ними – луга и поля.
Ты, порадовать взор, к нам сюда выбирайся почаще,
Здесь сторонка родная и милая сердцу земля.

Та что любит, и ждет, и  встречает нас зорькою алой,
А приедем, - на пир, в нашу честь, собирает родню.
Ошибается тот, кто назвал мою родину малой, -
Перед нею, великой, колена навек преклоню.

Не за этим столом – нам с рожденья дано породниться,
А иных, по судьбе, время с нами, возможно, свело.
Я хочу, чтоб селом, как собою, мог каждый гордиться,
А оно – чтоб улыбками детскими ярко цвело.

Разливайся-лети над полями,  народная песня!
Ты со мною, землица, и радость и грусть раздели.
Отовсюду пути пусть ведут  лишь к тебе, безызвестной, -
Ничего нет на свете дороже родимой земли.

07.09.2013 г.


Рецензии