Моя катастрофа
Я сплю. Я уже не увижу сон о мире, откуда пришел на свет. Я – самый последний, больной дракон, в чьих крыльях ни правды, ни жара нет. Я вам не желал ни обид, ни зла, костры разжигая у трех дорог, но все, что я нажил – одна зола, и не повзрослеть, как хотел, не смог. Моей катастрофы смешон масштаб – всего лишь прикован к земле, как пес. Я тела чужого навеки раб, я всеми костями к нему прирос. Хоть сам, добровольно, сдавался в плен, быть смертным уже не хотел, не мог – лекарство сжигало дорожки вен, но я слышал змей и спекал песок. Мне б рвать облака на клочки крылом, и не было б равных по силе мне… Но я встретил мать, и отца, и дом, и сыном послушным остался ей. Не золотом – оловом чешуя… Пустите, я здесь не жилец, не бог, я создан в огне, я хочу огня, купаться в огне и глотать его…
Моей катастрофе не видно дна. Я смертен. Чего мне еще терять?..
Зачем же приходит ко мне она и душу драконью зовет летать?..
© Copyright:
Елена Янова, 2016
Свидетельство о публикации №116050806584
Рецензии