Свеча

Поздняя ночь, закрываю окно,
Ветер впускать не хочу,
В комнате тихо, тепло и темно,
Ставлю на столик свечу.

Пламя оранжевой каплей дрожит,
Тающий воск, фитилек,
Тьма обступает, обжегшись, бежит,
В дальний пустой уголок.

Я никого в эту ночь не впущу
В душу свою ни на миг,
Что им за дело, люблю ли, грущу,
Что до печалей моих?

Исповедь примет она без суда,
Сполох засветится ярко,
Стает, прощая меня, без следа
Не оставляя огарка.


Рецензии