Правда

Так сколько в мире Божьей правды?
В ней меры нет, в ней нет конца,
Ей мир стоит, ведь Бог есть Правда,
Что Он сказал, то навсегда.
         А люди думают иначе:
         Не может правда быть одна,
         Как разделить её на части,
        Чтоб всем удобною была?
Отбить, отгрызть, оттяпать с пальцем
И на кусочки расчленить,
Потом куда-нибудь припрятать,
Лишь для себя её хранить.
         Так правду быстро растащили
         По закоулкам, по углам,
         И вместе с ложью всё сложили
         В сундук, где все хранили хлам.
Настало время выплыть правде,
Но где она? И где же ложь?
И если в доме мало водки,
То ничего не разберёшь.
         Здесь не нашли одно словечко,
         Здесь потеряли сразу два.
         И от какой плясать нам печки?
         И как расставить нам слова?
Мы в жизни правду шьём, латаем
И собираем по кускам,
А Слова Божьего не знаем
И жизнь – не чистота, а срам.
         Мы всё вверх дном перевернули.
         Где тьма? Где свет? Где ад? Где рай?
         И все с прямых дорог свернули,
         Так не попасть нам в Божий край.
Восстановите, люди, правду
И берегите, как хрусталь,
И вы получите в награду
Всё то, что Бог вам дать желал.
                16 января 2014 г.


Рецензии
Всю правду водкою залили,
Сказали ей, чужая Ты
Избили правду утопили,
А сами в тёмные кусты.

Валерий Плавильный   08.05.2016 17:51     Заявить о нарушении