Обречённость

он слушает Queen, Metallic'у, Nazareth,
и пива берёт под вечер шесть-семь бутылок...

опять не находит голову на заре,
в такие моменты груб и ужасно пылок.

идёт на завод.
работа не из простых:
сыскать до обеда брак, заменить детали,
проверить узлы, потом прикрепить мосты...
заботы одни-ни радости, ни печали.

а платят гроши! на отпуск весь год пахать!
он лучше спокойно дома посмотрит скачки.

сосед за стеной-большой и тупой нахал.
"где Marlboro? чёрт! осталось всего полпачки..."

развёлся с женой-сказала, что "не мужик",
детей забрала,
отстроила новый терем...

в углу вентилятор сломанный дребезжит-
заставил на миг забыть о большой потере.

друзей рядом нет:
кто спился, а кто в гробу...
он помнит ещё их песни и звук гитары.
"любили, смеялись... жили мы наобум!"
сидит в ностальгии-тусклый, душою старый.

а был энергичным, радостным, молодым...
и в лица смотрел без вызова-увлечённо!
но это прошло...
исчезло, как лёгкий дым.

осталась тоска.

и мёртвая обречённость.


Рецензии