Где вы, свечи темных, неистовых ночей?

Где вы, свечи темных, неистовых ночей?
Во всегдашних стычках жестокого духа
 Что плоть-труп,душа-листок,перо-лишь кровь очей
Сам-же,владыка!
Жизнь для веры, мечты ключи. .

Диво...разум духа, в совершенном слухе?
Иль от неопознанности, чувства глухи?
Фибры смогут принять, хоть каплю, любви жгучей?

Как слить в него, расслабительные звуки?
Чтоб  и он узнал.нестерпимые муки
Земной  любви, тоски,
лихорадочных истом

Подставил бы...к безумству томленья лики...
Бездохновенной горькострасти разлуки
Без вожделения и обнажения стон...
      ***


Рецензии