К чёрту религии!

Вот приходят ко мне посредники, историей своей потрясая,
Каждый говорит - только он может от осознания ничтожности спасти -
Дескать, поняв себя с мирозданьем в сравнении, человек тает,
И это легко сбивает его с предпосланного пути.
Что ж, человек склонен веровать, это в его свойствах,
Оттого-то и возникает эта посредническая ***ня.

Дело ведь не в моей ничтожности в масштабах мироустройства,
А в важности моей связи с ним для меня.


Рецензии