Сочувствие

Гудок.
И шорох мыслей тихо
Уносит чувства вдаль,
Где слитно
и спартански лихо
Оставила любовь-печаль.

Взглянув в окно купе экспресса
Едва смогла лишь уловить,
Как на краю в объятиях стресса
Себя пытался он убить.

Пути бессовестные
встречные
Взгляд обвенчал
судьбой навек
И память искрой
грусти млечною
Зажгла минут
до смерти бег.

Что слов
когда-то глупо
Сказанных,
Минут нельзя
Остановить
Я поняла,
Тех пут завязанных
в душе сургучной
зная нить.

И сердце остро болью вспомнило
Вобрав на глубину нельзя
слово Постой,
И страха молнией
Вглубь заглянула я себя.

Пронзила мысль
От безысходности
И ты мог также поступить
И от своей разбитой совести
Увидела, чего не сшить.

Лишь рядом мягко,
Невесомо
Мне возвращая жизни
Нить,
Раздался
голос незнакомый
... Сочувствие нельзя убить.


Рецензии