Не забыть нам вовек войну
Как земля уходила в небо,
Как бомбили реку Неву,
Ленинград умирал без хлеба.
Не забыть этот запах весны,
Белых яблонь и черной гари,
Догорающий пепел сосны,
И цветущие минами мари.
Не забыть Холокост, Бухенвальд,
Там, где бродят сожженные тени,
Болью в сердце сквозь время набат,
И пропахшие кровью шинели.
Свидетельство о публикации №116050806230