Хочу я быть травинкой луговой...

ХОЧУ   Я   БЫТЬ   ТРАВИНКОЙ   ЛУГОВОЙ…

Хочу  я  быть  травинкой  луговой
И  ничего  на  свете  не  бояться –
В  любой  момент  мой  брат  придёт  за  мной,
Чтоб  от  земли  в  простор  небес  подняться,

Макушку  задирая  снова  ввысь –
Имея  неустанное  влеченье
Среди  родных  повыше  вознестись –
К  продленью  века  проявить  уменье…

Трава  в  своём  стремлении  сильна,
Сколь  ни  топтали, рвали  и  косили –
Вновь  встанет  и  в  любые  времена
Поднимется  в  своей  извечной  силе!

Травинка – Русь  моя, где  я  живу –
Враги  немало  раз  её  топтали,
Но  оживала  снова  наяву –
Главу  сыны  её  вновь  поднимали!

Быть  не  желала  Русь  превыше  всех –
Стран  многих  возвышались  кипарисы,
Травинку  малую  же  ожидал  успех,
Что  с  честью  приняла  судьбы  капризы!

8. 05. 2016г.


Рецензии
Прекрасное, образное, откровенное и проникновенное патриотическое стихотворение! Вдохновения, счастья, удачи и всех благ! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   22.05.2019 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.