Раненный солдат

Стремительно шальная по косой на вылет.
Рассвет увижу - научусь молиться,
Пока глаза закрою... вспомню лица
Родных. Уйти не выйдет.

Струится кровь из раны, и взахлеб
Пытаюсь вспомнить хоть рядок молитвы.
Ах, если б знал исход я в этой глупой битве...
Как будто жизни надо мной проклятый стёб.

Но веки не открыть - это финал,
Мне не познать и не увидеть Бога,
Здесь в преисподнюю одна дорога...
И я дождусь того там, кто стрелял.

26.06.15


Рецензии