Неожиданный поворот

Дайте мне такую жену, которая, как луна,
будет являться на моём небе не каждый день.
Антон Чехов


Вы расплескали сладкое вино
в потоке мимолётных увлечений.
Цепочка удовольствий, приключений
собой напоминала домино.

В любви прослыв азартным игроком,
имея ум, талант и обаянье,
свободы обожали состоянье,
дух брачных уз для вас был незнаком.

Отсюда свету вызов: мне жену
такую дайте, чтоб на небе личном
не каждый день являлась, как обычно,
напоминая бледную луну.

Купаясь в поклоненьи милых дам,
Порой самонадеянно, беспечно,
С годами вы задумались о вечном –
И поплатились. Но судить не нам.

Жена – актриса. Наконец-то брак.
Она – в Москве. Вы – в Ялте. Встречи редко.
От фразы той, что обронили метко,
В душе, усталом теле – боль и мрак.

В таком финале некого винить.
Вы тосковали. Смерть была так близко.
Поведала об этом переписка –
Для вас двоих связующая нить.



Рецензии
Отлично написано! Чувствуется, что автор хорошо знает тему!

Виталий Фокин   08.05.2016 21:10     Заявить о нарушении
Пути Господни неисповедимы! Чехов это понял на закате жизни

Светлана Лебединская   09.05.2016 08:44   Заявить о нарушении