Русалка

Легким прохладным ветром
Прёт от русалки бледной
Блеск чешуи не светел
Хвост не волнует море.

Хочет тепла и света
В мутной, студеной луже.
Очень мечтает где-то
Встретить нового мужа.

Старый пусть тоже будет,
Пусть одевает, кормит
Её и детей никчемных
Молча и глупо любит.


Рецензии