Играются дети в квадрате песка
И новый кулич принимает доска.
Вокруг всё пылает зелёным огнём,
На улице алые флаги.
На улице люди шагают вперёд.
Да здравствует Пасха на Первое мая!
А впереди, как рассвет, настаёт
Победа Девятого мая.
Вот так зачинается мир на Руси.
Шестнадцатый год двадцать первого века.
Быть может, когда-нибудь
Сбудется стих –
Отыщет фонарь человека.
Минует без счёта количество дат.
Однажды родиться Алиса.
И мы обнаружим завещанный клад
Пылящийся в закулисьи.
Лишь нам удалось вековой Рубикон
Осилить за две пятилетки,
Чтоб новый кулич
С марсианским песком
Построили русские детки.
08.05.16
Свидетельство о публикации №116050806123