Майская деревня

Начало мая в нашем крае,
С весной на юге не сравнится.
Цветёт лишь слива у сарая.
Пырей на поле колосится.

Крапива жгучая местами,
На щи кудрявые годится.
На вишне с нежными листами,
Цвет белый не струится.

Алеют в цветнике тюльпаны,
А рядом кот на солнце спит.
Сосед поёт уж песню пьяный,
И кто-то молотком стучит.

На грядки сеют винегрет,
Грачи летая гадят гады.
Закрыт сегодня сельсовет,
Ну ладно,завтра сходить надо.

Клубника кое-где подмёрзла,
С чего-то курица хромает.
Спина болит хондрозно,
Ну что ж весной бывает.

Черёмух вьётся аромат,
Шмели жужжат в цветах.
Зазеленел плодовый сад,
Нет,хорошо в моих местах!.


Рецензии