Алло, алло!..

Алло, алло, друг одноклассник! Я, может, что-то проспала.
Хотя болтать небезопасно, но как идут твои дела?

Всё хорошо, о*кей, мой друг любезный, дела всё в гору прут и прут!
Работать, ясный пень, полезно: кругом – один бесплатный труд.
На ту беду, таджики рядом – им тоже кушать, в общем, надо.
А в остальном, любезный друже, всё даже очень ничего.

Алло, алло, мои друзья министры, зарплата вовсе померла!
Ответ конкретный дайте быстро, как эта чушь произошла?

Всё хорошо, по-прежнему, дружище, так отчего твоя печаль?
Что не живешь по Брежневу, да нищий, - так это, право, очень жаль!
На что нам труд, пустое дело, - успеть бы выгулять нам тело!
У нас и нынче  жизнь, как праздник, - и впереди нас ждет успех.

Алло, алло, салют, товарищ Главный, куда нам дальше-то идти?
Быть может, кинуть  труд бесславный к Опофигизму на пути?

Всё хорошо для всех, кто с нами дружен, по-олимпийски всё у нас!
А труд, по чести, на фиг он нам нужен, пока качаем нефть и газ?
И что с того, что не оплачен, - мы, наверху, о нем не плачем!
И вы, того, не унывайте – и будет всё, как у людей.

Алло, алло, Господь, ты наш,  Всесветный, наш бедный труд горит огнем!
И жизнь уж стала беспросветной, а мы, гляди, еще поем…

О, слышу, слышу, друг ты мой любезный, и вижу, кто там против вас!
В меня поверил, вдруг, ты мой болезный, и донимаешь, уж, подчас…
Избави бог, к чему мне лесть, таджикам тоже надо есть!
Пока министры едут в Тай, идет пешком на вас Китай!
Под лозунгом: «Товар ищи!», вы с Главным  - не товарищи!
А вы сидите на печи – и ждете с неба калачи!
Кто напустил туман на вас – вот отключу вам нефть и газ!
И вот тогда уж будет не до песен, мой одноклассник дорогой!

30.11.2013 г.


Рецензии