После боя

Огонь, воронки, кровь, тела
А между ними медсестра,
Где проползёт, где пробежит.
Живых ребят спасти спешит.

Парнишка стонет весь в крови,
Сестричка шепчет –
              Потерпи,
Наш доктор, он тебя спасёт.
Тебя ведь дома мама ждёт
И тащит хрупкою рукой,
Ещё чуть-чуть, терпи, родной.

Скольких ребят она спасла,
Истечь им кровью не дала.
Ведь мама сына дома ждёт
И медсестра его спасёт


Рецензии