Нетелефонный разговор - 2. стих на конкурс

Нетелефонный разговор 2.

Да, здравствуй. Ты? Зачем же?
Ах вот как. Просто. Просто не бывает.
Оставь притворную, пустую нежность.
Давно прошло. Я больше не растаю.

Ну, жалуйся уже. Ты ведь за этим?
Кто вновь обидел? Кто расстроил так?
Ах, снова он? Единственный на свете?
Так больше не единственный? Дурак?

А помнишь, как красиво начиналось?
Как ты исчезла, слова не сказав?
Не сделав ту единственную малость -
Хотя бы посмотреть в мои глаза.

Я говорил тебе. Ты слушала? Едва ли.
Ты занята была, и, как всегда, собой.
И твой язык острей японской стали
Сказал - ты счастлива, но не со мной.

И что теперь? Ты видишь - мне не больно.
И не дави на жалость, слёзы брось ты.
Отмучился, зарубцевался шрам. Довольно.
Я больше не играю с тобой в кости.

Когда тебе легко и дубль за дублем,
А твой соперник, вроде, не у дел,
Задумайся - быть может, он не глупый...
Он искренне помочь тебе хотел.
01.04.2016


Рецензии