Краски

Зачем я что-то делаю?
Зачем ты что-то делаешь?
Зачем пытаюсь найти рифмы?
Зачем ты это читаешь?

Зачем я сижу на стуле в час ночи и пишу что-то?
Зачем мне нужно твое одобрение или напутствие?
В чем смысл?

Мораль и добро
Зло и ненависть
Это всё так субъективно, что просто не имеет значения!

Мы ****ые атомы, которые существовали с зарождения вселенной
И которые были всем, что ты можешь вообразить, или не можешь
Ведь ты тупое быдло с периодическими приступами графомании

Пишешь о весне или о школьной любви
Зачем?
Кому это интересно?
Таким же одиноким пенсионерам, как ты?

Нихуя, они читают тебя, чтобы ты прочитал их, потешил их эго,
Чтобы когда к ним приходили гости на чай, они ссутулившись, перед монитором
Показывали гостям, что, мол, вот, мы писатели,
Жизнь не зря прожили, 10к просмотров
Книжки вумные не просто так читали,
Да вот только ***ня всё это собачья.

Господи, мы не можем изменить ничего,
Нет ничего бессмертного и вечного, надежного,
Нет ничего на что можно положиться и посвятить этому свою короткую жизнь

Зачем ты живешь?
Расскажи в чем смысл? Соль?
Ты скажешь - я живу ради других, гыгыгы,

Мой дед говорит, что живет ради семьи, внуков, детей,
Ради этого он батрачил и до сих пор батрачит, теряет здоровье,
Время, которое может потратить на себя, правда это тоже бессмысленно.

Когда я сказал ему, что не вижу смысла в жизни, он возненавидел меня,
Когда я сказал, что не верю в бога он отвернулся от меня,
Посчитал пропащим для этого общества

Но разве есть что-то глупее веры?
Вы верите потому что ищете оправдание для своей жизни
Оправдание смерти, трусы!

Я буду творить добро и попаду в рай!
Разве это, ****ь, не самая эгоистичная мысль на свете?!
Корысть так и прет!
Вот только не важно, что ты делаешь, как и когда ты это делаешь,
Ты просто сраная атомная пыль и твой век тысячная доля секунды,
Если ты запомнишь, что маловероятно, или придешь своим умом, что еще
Более маловероятно, к этой мысли сам, то будучи на смертном одре
Ты поймешь, что просто был биомусором, с какими-то там амбициями,
Несбывшимися мечтами, планами на следующую субботу, когда ты ****ь и до
Четверга не доживешь.
Это так смешно.
Кроме смеха ничего и не остается
Все бессмысленно, живи
И сдохни
Ведь мы все сдохнем, неожиданно верно?
Гони эти мысли прочь, хотя думаю ты не дочитал от начала и до конца,
В лучшем случаем прокрутил сразу к последней строчке.
Ну да, есть дела и поважнее, сори, забыл.

Не забудь оставить после себя пару - тройку детишек,
Ведь твои гены лучшие, не слушай что зеркало говорит,
Порог сердца тоже лечится, ***ня!

И вбивай им то, что твои родители вбивали в тебя,
Что наше ****ое общество вбивает в нас и льет нам в уши,
А лучше просто выпрыгни в окно,
Или сделай мир лучше.
Хотя это одно и то же.


Рецензии