Утренний сонет

Тлетворный запашок возни
Мышиной, беспричинно-шумной,
Едва лишь солнца луч возник,
Уже предчувствую угрюмо.

Вези шофер, не тормози.
Я, как и все, спешу бездумно.
О да, маршрутка - не такси.
Вот здесь, пожалуй, и сойду я.

Все как всегда. Бежишь с утра,
Как мастер спорта в стометровке,
(Осталось обозначить "старт").

Как паровоз, во всю сопишь,
И так спешишь до остановки,
Что, кажется, вот-вот взлетишь.


Рецензии