Навеяло
И ширь небес здесь так близка,
Что пагода в Английском парке
Проткнула шпилем облака
А мне ни хорошо, ни грустно,
Я просто в шелест погружен:
Дремотный звук, лишенный чувства,
Как свет небес со всех сторон
Ажурный свод дубов и клёнов,
Сливаясь с ветром в смутный гул,
Нестройным месивом зелёным
Под небом арку протянул
И город наводнил до края
Природы сумрачный приют:
Здесь ездят, шествуют, играют
Читают, спят, едят и пьют
Средь этих всполохов и звонов
Смотрю через узорный лист
На светлый купол небосклона...
Как ветер свеж. Как воздух чист
Свидетельство о публикации №116050805675
Валерий Латынин 01.07.2019 16:31 Заявить о нарушении