О Дне Победы

В нарисованном сюжете слов,
Досмотрев кино о Дне Победы,
Поддержать тебя сейчас готов,
Чашу выпив: как сражались деды!

И ликует в празднике страна,
Где Бессмертный полк идёт в почёте.
Жалом скорби выжгла боль война,
Жизни проглотив в водовороте.

Грусть о том, что кто-то не успел
Долюбить, дожить, когда на взлёте...
Защитить он нас тогда хотел -
Тех, кто не родились по природе.

Ленты, флаги, слезы, ордена,
Вереницы снимков чёрно-белых…
И скорбит и счастлива страна
Памятью героев наших смелых.


Рецензии