Бродячий дух

Простора утреннего поймы,
И оголенный всплеск весла,
Несуществующие проймы
Обманчивого естества.
В открытых далях нет ответа,
Иные зрение и слух.
В них мрака поровну и света,
И таинства бродячий дух.
Костер тревожно сыплет искры
В бездонной свежести небес,
Теряются в деталях мысли,
Природы хрупкий интерес.
И равновесьем точным выдан
Непрочный, бренный мир ее,
Как вдох и вытесненный выдох,
Держащий наше бытие.


Рецензии