О, музыка! не спорт, ты-мир!

пел хор. в консерватории. в Москве.
пел хор о вечном и непреходящем.
и в сердце места не было тоске-
пел хор о прошлом,будущем и настоящем.

и накипь лет куда-то исчезала.
обиды,боль и накипь бытия
та музыка во мне уничтожала,
и в зале я была и будто бы-не я.

упала в бездну,снова воспарила,
лечу над миром в озаренье света!
о, Боже праведный! неужто это было
со мной? и было ли вообще со мною это?!

пронзила тело мятная прохлада...
я слёз не чувствую. я их не замечаю...
а ,может, их и чувствовать не надо-
родные,пойте,пойте,не кончая!

...но хор умолк. в себя опять вхожу я,
маэстро, вас не вижу... я прошу прощенья.
я искренне и свято вас целую,
дай Бог подольше вам такого озаренья!


Рецензии
Действительно, всё правда!
Хорошая музыка, пение способны пробудить сильные чувства.
Я очень люблю слушать хорошую классическую музыку и красивое пение. Было бы этого побольше, а глупых песенок поменьше!)
Вдохновения и приятных эмоций!
С теплом, Татьяна

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   06.06.2016 05:17     Заявить о нарушении
Музыка взрывает тишину,
А война взрывает в клочья музыку...
Татьяна, спасибо за стихи!

Боня Рус   07.11.2016 11:30   Заявить о нарушении