ОГНИ

Мне снятся по ночам огни чужого края,
И робко в черный створ разверзнутых небес
Уходит прошлый век, под ветром замирая,
И будто сам к себе теряет интерес.
Но что известно нам: единожды учиться
Не предавать мечты, не заводить врагов,
Лишь только потому, что время мелочиться
Не любит и всегда боится берегов.


Рецензии