Знаковая Победа

Победа была в СССР,
И с миллионами потерь,
И все народы пострадали,
И сынов лучших все отдали.

Сейчас державы такой нет,
У разных стран свой флаг и цвет,
Державу мудрецы предали,
Строй социализма поменяли.

Богатства кланы поделили,
А за народ совсем забыли,
Те кто Победу добывали,
Мгновенно  нищими все стали.

Все миллиардеры  есть без стажа,
От былой славы только сажа,
Так все заводы растащили,
За труд, как честь давно забыли.

Капиталистам наплевать,
Страны богатством торговать,
Доход весь в банках и в офшоры,
Сейчас в фаворе только воры.

Ну,  а Победа, как мираж,
Сейчас герой другой типаж,
А ветераны все забыты,
Им не добраться до элиты.

В Победу только лишь играют,
Все только доллары клепают,
Держава дойная корова,
Где  миллиард  всему  основа.


Рецензии