Старый шут

Я старый шут,для королевской знати,
И говорить могу я что хочу.
Пинками мне и тумаками платят,
За то что я так яростно шучу.

Серьездно меня вряд ли кто воспримет,
Для властьимущих я лишь сор в глазах.
Кривляюсь я в своём поддёкшем гримме,
И только правдой лишь внушаю страх.

Я глас народа,на балах и в залах,
А он для королей всегда смешён.
И я блуждаю в тёмных кулуарах,
Но всё таки,я лезу на рожён.

Я знаю что я точно  кончу плохо,
Палач давно топор уже занёс.
С улыбкой до ушей,с последним вздохом,
Отвечу смертью,жизни на вопрос.

Никто ведь не имел такого права,
Смеяться смело,даже над собой.
Мой честный смех для королей отрава,
А для меня мой личный,рьяный бой.

Да,шут у трона,низкое сословие,
Но я способен волю навязать.
Ведь рядом быть мне с царским изголовием,
Даёт возможность знать и понимать.

Все короли при мне перемешались,
Уж скольких я на троне повидал.
А мои шутки дерские остались,
В словах клошаров,песенный вокал.

Уйду и я,дорогой в ад кромешный,
За всеми,над кем скалилился,кричал.
Да господа,я тоже не безгрешный,
Не всех ещё я здесь пересмеял.


Рецензии