Живая

Живая. И в этом все дело.
Не камень, не стекло, не дерево.
Как много у меня потребностей,
Как мало во мне стало смелости.

Как много во мне стало нежности,
Давлю, душу, разрушаю ее.
Что во мне осталось от девочки?
Да фактически ничего..

И набегает слезный поток,
Который - раз-два - исчезает.
Почему мне так нравится то,
Что меня разрушает?

Почему мне так больно смотреть,
Больно слышать, дышать и видеть?
Почему я желаю смерть?
Почему не хочу зависеть?

Потому что живая. Проблема.
Не камень, не стекло, не дерево.
У меня так много потребностей,
И так во мне много нежности,

Которую девать некуда,
И мне тяжело с того.
Уж лучше бы я зависела,
Или б мертвой была давно.
5.5.16


Рецензии