Миг видения

Зачем ты милая стоишь предо мною,
Средь вязкой, глухой темноты,
Со сна, не разберу я зачем с тобою,
Безликие странники сюда пришли.

Эта свита гнусно и мерзко завывая,
Протягивая руки манит к тебе меня,
Тусклый свет лампадки не доставая,
Не спасает верой и теплотой огня.

Борясь и корчась, ломаю руки,
Молю Всевышнего от плена грез,
На страсти зов мне надевают путы,
Бессилен я от губ ее кровавых роз.

Был долог страсти поцелуя плен,
С ним все лучшее во мне забыто,
Меня окутал смрадный, гнилой тлен,
И прошлое, и будущее с ним убито.


Рецензии