Город-сокровище
Была основана на Уйской ветке крепость,
Как рубежей российских укрепление
Против орды кайсацкой крепкость.
Со временем, став городом торговым,
На перекрёстке караванных троп,
Принять купцов со всех сторон готовым
С Востока, Азии и разных там Европ.
Торговля бойкая была, верблюды строем шли.
Гостям всем рады – ярмарка встречай !
Меняли скот и выделку на бархат и шали,
Кишмиш на серебро, ковры на чай.
Торговец богател, нужды не зная.
И многие здесь оставались жить,
Сословие купеческое пополняя,
Работать, строиться и не тужить.
Раскинулся, лучами солнца нежим.
Приятно то, что радует глаза гостей,
Со взглядом восхищённым свежим,
Под небом сохранившийся музей.
Свидетельство о публикации №116050804889
Спасибо Вам за экскурс!
Наталья Пшеничная 2 08.05.2016 13:52 Заявить о нарушении
Максим Кравец 08.05.2016 14:11 Заявить о нарушении