***

К перекрёстку улиц
Мы, шутя, вернулись,
Чтобы вспомнить просто,
Как горели звёзды,

Освещая раньше
Путь, лежащий дальше,
Освещая снова
Мир святой и сонный,

Преданный надеждам,
И лежащий между
Будущим и прошлым,
Скучным и тревожным,

Между тем, что было,
Забирая силы,
И всем тем, что будет,
Только мы - лишь люди,

Часто не умеем
Жить иначе, греем
Свет воспоминаний,
Пронося скитанья

За огромным счастьем
Через все ненастья,
Снова каждый вечер
Зажигая свечи,

Предвкушая просто
Час, в котором звёзды
Нас навек рассудят
И украсят судьбы...

Мы придём однажды,
Ничего не скажем,
Посмотрев на запад,
Вновь поверим в завтра,

И тогда, быть может,
Станет всё возможно,
Будут явью грёзы
И забудем слёзы...


Рецензии