Зов крови

В войну я, как отец, не шёл в атаку,
Ещё я не был матерью рождён.
Но вновь и вновь во сне вступаю в драку,
И много раз фашист там побеждён!

И всё ж, я не сражался под Москвою,
Под Прохоровкой танки жёг не я,
Не я, другой солдат в бою весною
Рейхстаг брал в 45-м без меня…

Но почему мне не дают покоя
Те отголоски в мирной тишине,
Как вспышки незаконченного боя, -
Живут, как призрак прошлого, во мне.

«Бессмертный полк» победною весною
Пройдет с родными вновь в одном строю,
В сердца вольется полк рекою живою,
И не погибнет больше он в бою…


2008-2016


Рецензии