Зайчонок
Светит полная луна.
Я иду сегодня поздно,
До села пешком одна.
Белой скатертью дорога.
Чуть потрескивал мороз.
От ходьбы устали ноги,
Да пощипывало нос.
На пути вставали тени,
От березок и елей,
Словно в кружевном плетении,
Красотой, гордясь своей.
Шла, невольно любовалась
Бесконечной широтой…
Что - то под ноги попалось:
« Эй! Ты кто? А ну, постой!»
Белоснежный и пушистый
Подняла я колобок:
«Ой! Зайчонок! Что трусишься?
Дай согреть, тебя, чуток!»
Посадила его в шапку
И быстрей пошла в село.
Зайчик протянул мне лапку
В благодарность за тепло.
Показались огонёчки…:
«Вот и всё, дошли мой друг!»
Лишь коснулась я комочка,
Зайчик выскользнул из рук.
Помахала рукавицей,
Различая след с трудом :
« Ты мне будешь долго сниться!» -
И вошла с улыбкой в дом.
Свидетельство о публикации №116050804704
Владимир Викторович Сучков 12.05.2016 22:36 Заявить о нарушении
Ольга Чебыкина 2 22.05.2016 09:41 Заявить о нарушении