Вновь летят ночные песни

Вновь летят ночные песни,
Под лиловый звон зари,
Всех красивей и чудесней,
Белый цвет, что май дарил.

В дымке леса есть лощина,
Птиц укроет меж ветвей,
В трелях есть одна причина,
Их так любит соловей.

Светотени у соцветий,
Алый мак глядит в ковыль,
Тишиною от столетий,
Принесло нам грех и пыль.

И лежат они грядами,
Колосятся в днях пустых,
Чтоб летящими годами,
Видеть розовые сны.

Но грехи застыли в горы,
Их не сдвинуть добротой,
Зачехлив глаза как шоры,
Грезим жизнью золотой.

Улыбнутся нам, отважно,
Соловьи в лиловый день,
И другое все неважно -
Зацветет в душе сирень!


Рецензии