Птица-тройка

мчится тройка удалая,
эй,с дороги ротозей,
под копыта попадёшься,
уходи-ка поскорей,
расписная колесница,
птица-тройка вдаль летит,
молодой возница гордо
в колеснице той сидит.


кони скачут,кони мчатся,
вьются гривы на ветру,
неслучайно наш возница
наряжался по утру,
он рядился,красовался:
хорошо ли всё сидит?
и теперь собой довольный
на девиц вокруг глядит.


кони скачут,точно птицы,
колокольчики звенят,
но застенчивы девицы
и кататься не хотят,
наш возница не горюет,
не такой он молодец,
и красавицу девицу
он отыщет под конец.


припев.

стучат,стучат копыта
по пыльной мостовой,
напрасно ты,красотка,
торопишься домой,
поехали кататься,
кататься до утра,
поверь мне,не узнают
с кем ты всю ночь была.


Рецензии