И снятся-же рЭтро-поэты...
и спросИл: «- Ты чем богАт??».
Чуть тактИчно и не врЕдно
отвечаю: «..ВсемУ «рад»..:
«рад» ХолОдному ИвАну,
что чужОЙ крОвью согрЕт;
ХлЕбникову, что так мАло
жал и сЕял на сто лет...
Рад ЦветАевой цветОчно;
БрОдскому, что «рвал» БродвЕй;
ПастернАку я заОчно
строю слёзный МавзолЕй
с Леонидом Губановым,
для многих мало-знАчимым,
но не для меня !!
пред свечёй цАрственных плЕнниц
я сгорю ничтОжной спИчкой,
чтоб до Солнца дымкОм вЕщим
долетел калИбри-птИчкой..;
Гумилёв смотрел шпиОнно,
ведь не зря в нём «Гум» и «лев»..
..И ЕсЕнин чудил сОчно
под гармОнь в Едкий припЕв..
«Рад», что ты признАл, хоть пОздно,
(( на том свете есть ходЫ))
.. как свящЕнников в морОзы
живьём в прорубь за чубы;
как крестьЯнство выселЯли
с детворОй, чтоб замерзАть..
А потом зЕмлю не знАя
с кем пахАть и засевАть..;
Да и мнОгое Демьяшка
крАсной бОли по кровИ..!!
Неужели ж вы не знали,
или знать то не могли..??!!
ИзвинИ,- переключАюсь.
Демьян ВрЕдный – ГолытЬбЕц:
не испИть ли нам по чАю ?,
да к икОрочке хлебЕц !»
2 глава
Мне опять приснИлся БЕдный,
что Демьян,- и снОва в такт
на вопрОс его не врЕдно
отвечАю: «-.. Всему « рад»..:
«рад» что Сладкого подЪЕли,
чтобы Горький был в виду..;
Луке Крымскому чтоб Ели
вверх тормАшками в снегу;
«рад», что СЫтого ГолОдный
сплЮщил платой,- плеть на плоть..;
..родовИтому БезрОдный
искромсАл на крОшки кость..
«рад» что СЕвер стал краснЮчим,
а СибИрь,- в мечтУ властЕй..
ФевралькОвский не канЮчит
на серебрянных гостей..
Рад АхмАтовой ахмАтно,
за её дар жить в пленУ
Общей свАлки необьЯтной
по душЕ и по умУ..
«рад» ПьянькОвским, БеспроБУдным..,-
расплодились что вовсЮ…
Да не криком,- стоном грУдным
бьЮсь за Родину мою!!!
Эх Демь'ян-Демюяшка хИтрый..,-
ну что же так ты кИсло
за все крАсные годА ?..
Может слАдкие все мЫсли
в бУдущее у тебя..??»
3-я глава
И спросил Демьян в обИде:
« Щас как жизнь,- алмАз иль жесть!?»
ОтвечАю: «- В пирамИде,-
фараОнов и не счесть.
Нет Царя.. ЦарькОв, что тУчи..
Ярче жить и веселЕй..
Стало пАнство нью-покрУче,
развелОсь нью-джон$$-церквЕй..
В рУсских гОрках балы прАвят,
в шОу-дАу весь эфИр...»
«- А крестьян?!»..
«- Делят и дАвят!
Ну а мЕлочь,-не зефир…
С чем борОлись,- напорОлись,-
победил коммерцелИзм!...
мне то что..?,..-
вот, стЕржни стёрлись
об исторический цинизм..
И всё ж лучше, чем штыками
вы подбили Русь на грусть…
Главное,- домА с хлебАми,
жизнь чтоб удавАлась пусть,-
кому в плюс, кому и в пульс!..»
***
УходИл из сна ДемьЯша
покачАвши головОй,
он «оттуда» шИбко зрЯчий
и не вЕрит он в сон мой.
Он «оттУда» не решает,
что есть правда и где ложь.
…И опять в аду мешАет
в красных дУшах стрАшный нож… !!!
хххххххххххххххх
2010 дек. ГОрловка-ДонбАсс
Свидетельство о публикации №116050804509
Как вы там,бойцы?!
С улыбкой и теплом души.
Елена-Ландыш 03.11.2016 19:19 Заявить о нарушении
Но не хватает якУто-сохА-бурято-снайперов мастИтых и всем обеспЕченным !!!!!
Серж Фико 25.06.2018 18:25 Заявить о нарушении