Звездный Тэдж

В час, когда призраки достают свои нити
И Мир погружается в медвяные сети,
Мерцание и свечение роскошества истомной ночи
Отражаются в золотой зыби забытых озер,
Расступаются горы и мшистые боры
Для путника, пьющего опьяняющий Тэдж.
В уста сочится собранный в звездах далеких мед,
Склоняется небо, ласково заглядывая ему в глаза:
 - Подвинься, соберем неизвестное племя,
В эту ночь нам дозволено слышать зарю,
Чья черная кровь на глазах розовеет,
Покрывая рассветом целебный ковчег.
...И Эру лунного ягуара
уносят
истории
в Солнечный век.


Рецензии