Слёзы стариков
Как беззащитны их седые слезы...
Их не осуществившиеся грезы
Сжимают сердце крепче,чем тиски.
Но почему,ну разве же они не заслужили
Спокойной старости, достатка и тепла?
Трудом упорным силы положили,
А что в итоге старость, нищета.
И нам не стыдно,смотрим им в глаза
И думаем: " Да ладно,уж пожили..."
А в их глазах дрожащая слеза -
Простите нас за то,что еще живы.
Да как же так, ну как мы допустили?
Ведь это ж наши матери,отцы,
А мы о них совсем совсем забыли
Свои потуже набивая кошельки.
Давайте спросим их: "Что кушали сегодня?
Да и вообще,покушали хоть раз?
Есть ли одежда для зимы холодной?
Какие думы ваше сердце тяготят?"
Давайте сделаем для них такую малость,
Чтоб совесть нас не мучила и стыд
Обеспечим им достойнейшую старость
И воскресим у них желанье жить!
ноябрь 2013
Булатова Людмила
Свидетельство о публикации №116050804418