книга жизни

я начну свою книгу жизни,
я в неё помещу советы:
что сказать да о чём сонеты
напевать под окном Розетты.
о любви или о разлуке;
как противиться вечной скуке.
энциклопедия про науку
жить без нытья и сплошных забот.

вот я беру совет самый ближний,
он же самый простой: к черту драму.
ты загоняешься, скажем прямо.
вы уж простите за речь в изъянах.
тут же совет не совсем привычный:
хватит болтать о проблемах личных,
слушающий да услышан будет
- верен такой исход.

книга объемом пока не блещет.
с каждой зимою страница плюсом.
пахнут листы и цветочным вкусом
красные в них отдают чернила.
энциклопедию сочинила,
душу вложила в неё и силу.
вот бы какого-нибудь дебила
книга спасла от невзгод.


Рецензии