Слово о собаке
Собака лишь умеет так любить
Всем сердцем, преданно и безусловно
И чувство это мы должны ценить.
Бегут мурашки по спине порою,
Когда собачьи умные глаза
Глядят в твои с надеждой и тоскою
И на ресничке замерла слеза.
"Не правда"- скажите," Псы не умеют плакать,
Не могут ждать, любить, страдать,
Их дело слушаться и попусту не тявкать
И сверхспособностями нас не удивлять".
А вы не правы, 300 раз не правы!
Сколько на свете Бимов и Дружков,
Рискуя жизнью нас, людей спасали,
Все понимая безо всяких слов.
И не важны окраска, масть, порода,
Когда почувствуешь в руке холодный нос
И знаешь, что в любую непогоду
Тебя ждет самый преданнейший пес.
Встречает, ласково хвостом виляя,
Скулит и лает, лапу подает...
Мой верный друг, собака дорогая
Не бросит, не предаст, не подведет!
сентябрь 2010
Свидетельство о публикации №116050804291