Короткие размышления
"Культурный человек - не тот, кто ходит в театр,
А тот, кто замечает вокруг себя людей"
"Не всегда уму подвластно то,
Что лишь сердцу одному открыто"
"Настоящего уважения заслуживает не сила,
А преодоление бессилия"
"Наукой движет не эрудиция не количество накопленных знаний,
А пытливость ума, его неуёмная дерзость"
"Каждый из нас продаёт информацию -
За нужную нам реакцию собеседника"
"Будь верным пред собою прежде,
Чем перед кем-то верным быть"
"Трудно быть реалистом,
Гораздо легче - себя им считать"
"Демократия - это диктатура, посредством дозволенных свобод"
"Опасность революции заключается в том, что она легализует насилие и террор, подменяя мораль, нравственность, здравый смысл сверхидеей кардинальных перемен."
"Совесть и мораль - основа порядка, гарантом же её - закон являться должен"
"Слепец слышит острее, глухой созерцает зорче и лишь лишённый разума - понимает всё до конца"
"Неандертальцы с айфонами и айпадами - это ещё не прогресс"
"Удача улыбается всем, просто кому-то - задницей"
"Разум подобен болезни, но видимо у некоторых на эту болезнь крепкий иммунитет"
"Самая серьёзная опасность для человека - поддаться унынию"
"При величайшем избытке информации сегодня - мы имеем острый дефицит правды"
"Эволюция мысли - революция средств"
"Всякое большое движение - есть совокупный результат движений малых"
"Порою, кажется, что сила закона заключена в законе силы"
"Если нет альтернативы -
Для цены есть перспективы"
"Западное мировоззрение: Средства формируют ценности.
Восточное мировоззрение: Ценности рождают средства.
А истина - где-то посередине"
"Все мы умны бываем, жаль только, задним числом"
Свидетельство о публикации №116050804289