Смерть

Сгорбилась старуха-смерть
От своей же участи,
Ей глядеть на столько бед,
Что выносят узники.

Но терпение ее
Все-таки не вечное,
Надоело собирать
Души бесконечные.

И теперь она спешит
Поскорее в домик,
Лишь бы не увидеть
Миллионный гробик.

Ах, устала бедная,
Мученица - смерть.
И решила твердо:
Надо умереть.

Как же сгинуть смерти
Раз и навсегда,
Чтоб остановилась
Вся ее река?

Утопиться может
Или яд принять?
Думы черной смерти
Надо ль проверять?

Вот стоит у края
Мрачного роста
Девушка худая,
Точно - смерть, коса.

Разве не старуха
Наша с вами смерть?
Ох, она иная,
Всякая, вот ведь.

Шаг ее покатый -
Вроде раз и все,
Но вдруг стало страшно:
Стоит ли того?

А потом безмолвно,
Тихо наша смерть
В птицу обратилась -
Решила улететь.

Захватив с собою
Облики свои.
Больше смерть с косою
Не увидим мы.

Только коль завидишь
Ворона крыло,
Не пугайся, родный,
Время все ж пришло.

Птица прилетела
Душу унести.
Может не твою да
Все же...все же жизнь.

Не решилась смерть
Мир покинуть сей,
Поняла, что надо
Просеивать людей,

А иначе точно,
Точно быть беде.
Смерть - всегда спасенье
Тех, кто сгинул в тьме.



Рецензии