Горсть земли

Горсть земли в руке зажата.
Это ль родина моя?
Что ж так горько да покато
Все стремится в полымя?
И куда девались рощи,
Что когда-то по утру
Нас окутывали, словно
Светлый праздник на лету?
А зачем, позволь заметить,
Мы уже не здесь, а там?
Почему сбежали праздно
Мы от боли ее, ран?
Ведь, когда нам было плохо,
Наша матушка-земля
Не текала, точь песчинки,
А струилась, как вода.
А теперь и ты, мой родный,
Тут останешься навек,
Коль и будет мир свободный,
Но ты - русский человек.


Рецензии