Недосягаемый рай
с тобой нет мне моря, нет суши.
с тобой весь мой мир атлантидой разрушен.
в плечо утоплюсь, застрелюсь резким взглядом:
с теплом твоим
будто бы
мира не надо.
не верю: сама провоцирую слово "прощай".
нет хуже мне ада, чем недосягаемый рай,
который находится прямо в твоих руках,
нежных, как бархат,
жестоких, как сущность плах.
жить в кандалах расстояния в целую жизнь,
вздрагивая по ночам от нашествия воспоминаний...
в глобальном смысле передо мной - чистый лист.
тоска в сигаретном дыму - в локальном.
2.
из плена глаз вижу
твоих - ледяной хрусталь.
голодные руки лежат
на пригретых коленях.
уходим на крышу:
пусть небо блестит, как эмаль.
колени дрожат:
на крыше со мною - видение.
в ногах - правды бред.
сижу и глотаю вечер.
пространство - обман,
пустота - тяжела, вязка -
звенит, как ключей связка,
заброшенная в карман,
где таяли руки-свечи,
пока глаза лгали:
- нет.
I/16
Свидетельство о публикации №116050804084