Победа День Примирения!

Примиримся, немцы, украинцы, русские!
Ведь тропы Вражды – очень узкие (
ПРОЩАТЬ НАС УЧИЛ ОТЕЦ!

Фашизм – то Нацизма Венец!
Не вынесли мы Урок
                той Страшной Войны,
Славяне – Война идёт между нами! ((
И мирит нас Германия,
                прошедшая горький Урок?!

И даже сорок сорОк
Нам могут трещать о Победе,
Но чёрные беды отступят тогда,
Когда между сёстрами, братьями
Убийство-Война навек-навсегда
                прекратится!

Весной, средь цветущей сирени,
Пусть Ваня обнимется с Фрицем! ))
Весной, средь цветущих каштанов,
Микола обнимет Ивана,
Отто, Ганса и Фрица! )))))
И надо об этом молиться,
И НАДО К МИРУ СТРЕМИТЬСЯ!

ПРЕД ВАМИ, ВОЙНЫ ВЕТЕРАНЫ,
МЫ НИЗКО ДОЛЖНЫ ПОКЛОНИТЬСЯ!
Любите, живите, дышите,
Любуйтесь весенними квітами*,
И в памятный День Победы
Пусть будут Сердца открыты
Прощению и Примиренью )
И это будет Победа,
Друзья мои, без сомненья! )

                8 мая 2016 г.
                м. Київ.               

С Днём Примирения, мои Друзья в Германии,
Вероника, Тобиас, Райнхарт, Алекс Урих!
               
               
                ___________________________________________________

                *            цветами (укр.)


Рецензии