Память

Светлой памяти деда-фронтовика
Шарипову Джалилу,и в его лице
всем моим Советским дедам
посвящается.


Спасибо,вам,мои деды!
Вы нас фашистам не отдали.
Ползли в грязи,
Под пули шли,
Четыре года воевали.

Мой дед с Москвы,и дед с Сибири,
С узбекским дедом,вы,стояли.
Мой русский дед,и дед грузин,
Собой друг друга прикрывали.

И "мессеров" зловещий вой,
Снарядов взрывы,свист шрапнели.
И день и ночь,-война!Война!
-Убит?
-Да нет,живой!
-Тогда вперёд!Ещё не все мы песни спели!

Мой дед был ранен,и русский брат,
Тащил его из под обстрела.
-Держись родной!Вон медсанбат!
А кровь текла,слабело тело.

И там,где проливалась кровь,
Сегодня распустились маки.
И слышны павших голоса,
Тех проклятых годов.
-Не забывайте нас! Мы вновь идём в атаку!

С щемящей грустью я голову склонил,
Перед величием Советского Солдата!
Ты отдал всё,чтоб я свободно жил,
И наша память
Моим дедам,-награда!


Рецензии