Вижу я...

Я смотрела в окно
На пространство мира
И писала стихи, что ты отдал.
Я любила дожди,
Как и солнца лиры
Не ругая за то, что нарисовал.
Размышляя о будущем
И прошедшим
Принимая возгласы:
Сумасшедший.
И крутясь на ниточке
Бесконечной,
Вспоминая тихо
Так об ушедшем
И услышала голос тут
Совершенства:

Все лучшее во мне от тебя - мама,
Все мудрое во мне от тебя - папа,
Вот и открылась правда,
Я просто продолжение мироздания,
Где ты есть и я...

Я искала тебя,
Как спасение от ада...
И терпела других
Говорила не надо...
Но любовь у тебя
Моего сердца сада,
Как бы мне не казалось,
Что твоя награда.
Словно в зеркале ты
Отражаешь былины
И черпаешь рукой
Смыслы и половины...
Я слезами была
И улыбкой невинной,
А потом поняла -
Все на свете Едино.

Все лучшее во мне от тебя - мама,
Все мудрое во мне от тебя - папа,
И пусть порой не вижу я того сада,
Но чувствую и этому рада,
Ведь ты это я...

Уберите слова
И оставьте лишь взгляды
И окажется вдруг,
Что здесь смысла не надо.
Что природа жива
Бесконечным дыханием
И твоя красота
Это Бога сознание.

Все лучшее во мне от тебя - Боже,
Все мудрое от рода, природы тоже,
И я когда гляжу в тебя глубинно,
То вижу только,  что невинно...
(Но мысль говорит нельзя...
Но разве она ты и я.?. )
Ты был и остался младенцем в купели* -
Вот так иногда вижу я:
Без смысла, без слова,.... Любя.

* - Ты был и остался,
Лишь светом без тени...
Вот так иногда вижу я:
Без смысла, без слова..... Любя.

08.05.16г.


Рецензии