Один из списка
63 Авиадивизии по состоянию на 15 августа 1941 года).
Я захожу в Интернет
И нахожу документ –
Список тот НЕВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЬ.
Те архивы доступны теперь.
Дядя мой Михаил в списке том.
Подписал командир, военком.
НЕ ВЕРНУЛСЯ С ЗАДАНИЯ ОН.
Только это известно о нём.
Данных мало, всего лишь строка –
ЛЁТЧИК И СПЕЦНАБОР В РВК.
ЛЕЙТЕНАНТ И КОМАНДИР ЗВЕНА,
ГДЕ РОДИЛСЯ, И ЧТО ЕСТЬ ЖЕНА.
Знает в записях интендант толк.
Учёл потери авиаполк.
Фронт, война, и погибал народ.
Был август, шёл 41-ый год...
Михаил, мамин брат Михаил,
Он счастливым и радостным был.
Рисовал и мечтал и любил.
До победного дня не дожил.
Молодым и красивым погиб.
Он без вести пропал, сгинул вмиг.
Улетел на задание в ночь.
Ни жену не увидел, ни дочь.
Живы правнуки, внучка его.
День Победы для нас торжество.
Мы храним нашу память о нём,
И стоим перед Вечным огнём!
8 мая 2016 года.
Свидетельство о публикации №116050803747
Галина Козликина 11.07.2016 14:24 Заявить о нарушении