Сны ветерана

Ты помнишь, как это было?
На фронт со школьной скамьи!
Ведь мы тогда не дожили,
Заполнив собой полыньи.

Ты помнишь как умирая,
Меня, пытаясь спасти,
Под шквалом, в бреду замерзая
До наших хотел доползти?

Ты помнишь мой вздох последний?
Как ты поверить не мог,
Что в поле один остался!
Спасти меня ты не смог…

Ты помнишь, ты будешь помнить…
Ты выжил  в аду, Солдат!
А нам остаётся сниться…
Я встрече с тобою рад…

08.05.2016 г.


Рецензии